迎接着,迎接着,春穿着五彩的衣服来了,一切充满了新的生机和希望……
瞧,春跑到了原野上。万物都苏醒了,它们都在争着更换春装,我听到草丛里的“沙沙”声;看到嫩草破土的力量,闻到花朵开放的芳香,感受到小树抽芽的兴奋,我问:你们在跟春天说什么悄悄话呢?春朝我笑笑。
瞧,春跳到了公园里。小草欣欣然,睁开了睡眼,今天是星星点点的绿,明天就织起了一片绿毯;柳树姑娘睡醒了,伸展着黄绿的长辫子,枝条上宛如点缀着串串珍珠;花开起来了,梦幻紫色的蝴蝶花宛如一只只淡紫色的小蝴蝶,迎春花擎着一顶顶小黄帽,你不让我,我不让你地开放着,粉红色的玉兰花穿着渐变颜色的红舞裙,欣然怒放,在枝头跳舞,桃花仙子画着淡粉的淡妆,互相诉说着春的生机……啊!这是多么美的春色呀!我沐浴在春天温暖的阳光下,听着一只只小鸟唱着歌,徜徉在春的怀抱,写下优美的乐章。
瞧,春舞到了叠翠园的湖里。一朵朵睡莲绽出了一瓣瓣小船似的花朵,浮在水面上,深粉的脸正冲着春风微笑呢!紫红色莲叶也毫不逊色,一片片均匀地排列着,在水面上张着大嘴,像一个个孩子,正哈哈大笑呢!
瞧,春走到了春雨里,滴答滴答,欢快着来到了人间。它们形态自如,有的打着哈欠,慢悠悠地降下,有的是急性子,迫不及待地降落到地上,唱着欢快的歌。“沙沙沙……”这是春雨呢喃般的笑声。
啊!春的脚步走到了我的心里,走到了每一个满怀希望、热情的人心里,生机勃勃的春天,在我心中种下了一棵梦想的花儿,我要让它绽放的更美更美!