今天,我们的语文特长班的老师给我们讲了一个故事叫藏羚羊的跪拜》,从这个故事中我感到了母爱的伟大。
我不由得想到了我的妈妈,妈妈的嘴唇红红的,像抹了口红似的,鼻子高高的,眼睛大大的。
有一次,妈妈叫我把白菜洗干净,我说我不喜欢吃白菜,谁爱吃谁洗。妈妈说:“你是不爱吃,可是大家爱吃呀”,最后,还是妈妈自己把白菜洗干净了。
到了晚上休息的时候,我要把明天上学穿的衣服拿出来做好准备。我就把妈妈给我买的新衣服拿出来一看,呀!我大声喊道:“我衣服的纽扣掉了一个”。我叫妈妈:“妈妈,我衣服上的纽扣掉了,快帮我缝上”。妈妈说:“我可不喜欢红色的衣服,谁爱穿谁缝!”我知道妈妈对我白天不洗白菜的事不满,羞愧的低下了头。我明白我错了,就默默的上床睡觉了。到了早上,我一看衣服上面的纽扣被缝上了,我自言自语的说:“肯定是晚上妈妈悄悄的帮我缝上的”。
妈妈用这件小事教育了我,我知道妈妈的爱是体现在我成长的一点一滴中的,我感谢妈妈!