她刚出生的时候,额头中央就长了一颗红痣,左邻右舍都对他的父母说她是妖怪,但是他们并未将他抛弃,把他和其他孩子一样看待。
那颗红痣在她的额头逗留了几年之后,终于消失了化为一道细小的疤痕盘踞在她的眉毛之间,没有人会注意到。到了上学的年纪,父母把他送到了学校可是她上了一段时间之后就退学了,因为她的兄弟姐妹很多,父母太累,她就下来帮父母。这也成为她苦难的开始。
20岁的时候她嫁了人。男方家比起自己家较富裕,她原以为以后可以过好一点的生活,可是嫁过去之后,处处受欺负。大姐瞧不起,二姐嘲笑自己没多少文化,婆婆处处相逼,公公还随声附和,连自己唯一的依托老公也那么不通人性,经常打骂自己。他绝望,她彷徨,他到处躲藏,寻找港湾,可是找不到。
后来他为这家人生了个女儿,公公婆婆很封建,嫌弃她,没给他们生个孙子。整天给她气受。后来他真的生了个男孩。但公公婆婆并未因此而对她好一点,还是咄咄逼人。她无奈,她辛酸,她原不想打扰父母,让他们为自己担心,可是在这样的家庭里,终于忍无可忍,她回了娘家,当父亲得知了女儿的遭遇后,也忍无可忍,带了人来到婆家把公公揍了一顿。然后她就没回去。
再后来她被老公劝了回去,但仍然争吵不断,但是他坚强的面对这一切,也很努力的干活,因为她还有两个孩子,而且功课很好,尽管苦难重重,他也从来不说,只想着把两个孩子抚养大。
当两个孩子长大的时候,生活也变好了,可是却因为劳累过度,落下一身的病,可公公婆婆的嚣张态度依然未改,老公又不知道体贴自己,经常打牌,遇到不顺心的事,还对他大呼小叫,她脑子经常很晕,医生说她神经衰弱,她不知道怎么办,她唯一活下去的理由就是两个懂事的孩子。她曾经算过命,那算命先生也不知道准不准,说他能活到99岁,而且她的孩子长大能当大官,这让她想起了小时候额头上的痣,这令她很欣慰,也成了他活下去的唯一动力。她曾问过自己的孩子,如果他们长大有钱了,能不能把自己带走,离开这个家。他们都说一定会的,因为她的孩子是看着自己的妈妈一步一步走到今天…。。
也许你会觉得这是个传奇故事,但他的确是真实的,因为她就是我的妈妈。