我老家奎璧村,有一片茫茫大海,几百里连成一片,就像淙淙的树林。
春天,树木长出了新的枝条,换上了嫩绿的叶子。山上的牛啊、羊呀……
都成群成对走着,主人停下休息一会儿,牛,羊就开始吃起了新嫩的草儿,一个个争先恐后地吃着,像快要吵架似的。
夏天,树木长得很茂盛,把森林封得严严实实,挡住了人们的视线。早晨太阳出来了,刺眼的阳光使人们张不开眼睛,草地有很多野花,红的、紫的、黄的,真像一个大花园。
秋天,大榕树和松树的叶子变黄了,落下来像一只只小精灵在空中翩翩起舞。秋风吹来,苹果树、梨树……等树上已经果实累累,这是大自然向人们奉出了劳动成果,有可口的苹果、梨,还有酸甜可口的山葡萄。
冬天,海风呼呼吹着,我想:空中要是雪花在飞舞,树上积满了雪,地上的雪又松又软。海风呼呼地吹着,主人把羊、牛、房子又加了一件不要的被子,主人、羊、牛只好耐心地等待着春天的到来。我多么想老家有这样一个冬天。
奎璧村一年四季景色诱人,既是一座大花坛,又是一座巨大的宝库。