小时候,爸爸这个词对我来说是陌生的就像叔叔那样的意义。 所以,每当小时候妈妈对我说:“爸爸回来了。”我都会若无其事的坐在那里,说:“爸爸又不是妈妈,爸爸比叔叔还坏。”这时候,妈妈就会说;"你不可以这样说你爸爸,爸爸为了这个家,每天工作,非常辛苦的。”我只是马马虎虎承认下来便是了。可是,对于长大后的我来说,爸爸也许更坏。
现在,每次我写完作业,想休息一会儿眼睛,爸爸就会说:“杨铭霄,快去练琴!” 我只能无精打采地说恩,然后慢吞吞的走向电子琴。弹完一首曲子,我就会喊,弹完了!妈妈会说:“休息一会在弹吧。”而爸爸却会说:“偷什么懒,继续练!”有时候我实在忍不住了,便会委屈的哭出声来。爸爸就会过来扇我一个巴掌,骂道;“有这么好的学习条件,却不知道好好珍惜,只知道偷懒,想什么话!”我也只好继续动一动手指头,敷衍了事。
还有一次不是关于我的,是关于我妈妈的。
那次,爸爸要回来吃饭。爸爸爱吃面片,所以我妈妈总是给他做面片。这次,妈妈想让爸爸换个口味,做了面条。爸爸回来后看看碗里的面条,皱了皱眉头。坐下吃完后。他对妈妈说;“你今天怎么不做面片?!”妈妈说:“我想让你换个口味呗。”爸爸大怒:“咱们在一起生活了这么多年,你还不知道我的饮食习惯吗?你是不是成心惹我生气呢!你怎么能这样呢?!”面对爸爸大声的质问声,妈妈小声嘀咕了一句:“我没有。”“什么叫没有!你还想抵赖!?”爸爸厉声喝道。妈妈在没有说啥。我在自己的房间里叹了口气~哎~。
爸爸呀爸爸,您 什么时候才能改掉乱发脾气的坏毛病呢?