平铺在广场上的,是一群威震四方、朝气蓬勃的后生!他们每个人都挂着一面大鼓。静静地,是战士们带着战鼓等待一声发令的号角。
一声划破天穹的声音,千百个大鼓、小鼓、大锣、小锣一起爆发出气冲云天的响声,一声,一声,坚定饱满,使战场上的情景,又浮现在眼前。
使人想起战旗飘飘,战刀长矛上下翻飞!
使人想起万马奔腾,黄沙漫天!
使人想起战场英雄们的豪情壮志,气冲斗牛!
多么豪放,威风锣鼓!
后生们都身着红黄战袍,在大风中有力地搏击着,他们的头顶飘扬着黄色的头巾,像战旗,挥舞在军队前。黄色的战袍鼓起来,红色的鼓捶挥起来,正走起一只威震四方的军歌!
咚!咚!咚咚!
鼓点有节奏的击打着,是观众们的心跟随着鼓点“怦怦”地跳着。忽然,百千大鼓一起发出的声响镇住了人们,威慑四方的鼓声戛然而止。威风锣鼓结束了,但观众还沉浸在心灵的激荡中。