爸爸,我一向都是在学校发生了什么事,就会第一时间就告诉你。可是,有一件事,我把它埋在了心里。并不是不想告诉您,而是没有勇气开口。今天我终于鼓足了勇气说出来,只是希望得到你的原谅。
或许是想把它从记忆中抹去,已记不得具体是哪一天了。我像以往一样上学,只不过今天我们进行了数学测验。我是班里的“好同学”,测验难度也不高,自然我轻轻松松就答完了所有的题目,然后轻描淡写的瞄过一遍,便交卷了。我心里还暗自高兴:“真简单!”下午,同学们都闹哄哄的,忽然,黄老师一脸严肃地走进来。我扫了同学们一眼,心里自言自语:“看你们还闹不闹的出来!”黄老师什么都没说,直奔讲台,开始报分数过了好久,也没有听到我的名字,我不由得握紧拳头,手心冒汗。“陈雨卉”老师顿了顿,瞥了我一眼啊!94分”我差点怀疑自己的听力。全报完了,教室里一片死寂……过了好久,老师发话了:“带回去家长签字,唉……”回家后,我没敢给您签字,自己写了反思,抱着侥幸的心里,希望黄老师不要去告诉您,因为我知道你们是同学。
爸爸,您能原谅我吗?因为我无法想象您看过我的试卷后的目光有多严厉,无法去想像您那声声的叹气,眉头紧蹙的样子。因为我也无法在那沉默中,在那凝固的空气中呼吸……爸爸,原谅我是个懦弱的人吧,好几次我都想对你告知,对您说:“我错了!”可是每次看到您那希冀的目光,我都打退堂鼓了。
爸爸,我错了!我会坚强,我不会再懦弱,相信我!