我与书的不解之缘作文
我曾经对书深恶痛绝,非常不喜欢读书。但不知从何时开始,我渐渐喜欢上了读书,而且越到后来,越是爱不释手。到了今天,已经是欲罢不能了。
记得刚上小学的时候,因为班主任的建议,妈妈买了很多书给我,让我读。可是,也许是因为识字不多的原因,我总是不感兴趣。那时候,读书对于我来说,远没有玩玩具、荡秋千的吸引力大。妈妈见我过了几个月还连一本书都没读完,就不停地督促我。被别人逼着做自己不喜欢的事的感觉很不好,这使得我更加痛恨读书。
又过了很长时间。有一天,妈妈给我讲了一个非常有趣的故事,名字叫《哈里·波特》。当我正听得津津有味时,妈妈却突然停下来不讲了。我急得抓耳挠腮。最后没有办法,只得自己把书拿来读。这本书,我用了不到一周的时间就看完了。这对于当时的我来说,实在是快得不可思议。看完这本书,我突然发现读书不仅不难,而且非常有意思。这之后,我继续以飞快的速度读完了全套的《哈里·波特》,而后一发不可收拾,先是神话魔法,后是传奇探险、侦探破案、历史人物,宇宙探索……从此我走进了一个无比神奇的世界。在这个世界里,我可以领略不同的人生、探索无限的宇宙,甚至可以在很短的时间内自由地穿梭于历史和未来之间。
如今的我爱书如命。我每次买书,都要精挑细选,确保每一本都是能让我反复阅读的上乘之作。每本看过的书都保护得像新的一样干净整洁。有时不小心被弟弟折了个角,我都会心疼不已。我读书的时候,经常会沉浸在情节中无法自拔,有时候会随着人物的历险紧张得浑身冒汗;有时候又为人物悲惨的命运黯然神伤;还有的时候为了美好的结局开心地大声笑出来。
现在,我和书已经结下了不解之缘。我不仅喜欢读书,还希望有一天,能成为一个出色的作家,自己亲手写书。说不定我的书,也能令一个不爱读书的小朋友从此爱上书呢!