在我的童年生活中,我有许许多多的好朋友,其中最多的是书籍,各种各样的好书吸引着我,有的是优美的文字,能给我插上想象的翅膀;有的是精美的插图,让我沉浸在美好的世界中…….书籍给我的生活带来了无限的欢乐和希望,我们之间也有着很多难舍难分的情结。
四年级的时候,我经常和同学们一起结伴去书店“找朋友”。有一次,我无意间拿起一本《阿西姑娘与魔法街》看了起来,真的是精彩极了。可惜的是,当我看得正起劲时,妈妈打来电话让我回家写作业了,我不得不依依不舍地离开了书店。
回到家,我迫不及待地向妈妈介绍我遇上的这位“好朋友”,妈妈爽快地答应让我们“结交”。第二天我们就见上面了,我还为“好朋友”订制了一件“外套”——精美的包书纸,算是我们俩的“见面礼"了。
可能是因为我们的“感情”太深了,我们一点儿都不愿分开,于是我决定晚上在我新开的“被窝茶餐厅”里“约会见面”。晚上洗漱完毕,我拿出节能灯作为我们“烛光夜霄”的照明灯。十分钟,二十分钟,三十分钟过去了,我依旧没有回家的睡意。不过妈妈是不允许我这么晚“约会”的,因为这样等于是对我的近视“雪上加霜”。这不,她又来“巡查”了,我不得不把我的“好朋友”隐蔽起来。我们这样持续了五六个晚上,居然有一天妈妈提前来“巡查”了,我的“好朋友”被发现了!第二天早上,妈妈正式宣布“被窝茶餐厅”被封杀了。