每当我经过大十字时一般都会看到警察叔叔穿着一身整洁的警服,头上戴着一顶帽子。警帽上有着一个闪闪发光的国徽,在阳光的照耀下格外引人注目。我向警察叔叔投去敬佩的目光,只见警察叔叔仿佛像青松一样站着,认认真真的智慧着过往的行人和车辆。在警察叔叔的指挥下,原本拥堵得像一锅粥的车辆和行人很快就能井然有序的顺畅通行。
眼前的情景让我想起了夏天骄阳似火时,我在家里开着空调,悠闲的看着电视,不敢出门。出门一身汗,一定会求爸爸带我去游泳池游泳,凉快一下,而经常叔叔满脸是汗,仍然坚持站在岗位上认认真真的智慧着来往的群众和车辆,帮助有困难的行人。有一次,一位双目失明的老太太拿着拐杖东指指,西挡挡地过马路,警察叔叔发现后,迅速来到老人身边,一边小心地扶着老太太,一边亲切的对她说:“老奶奶,让我来扶你过马路吧”,汗流浃背的警察叔叔小心翼翼把老太太送过马路后又迅速回到岗位坚守着。
到了寒风刺骨的冬天,天气越来越冷,狂风大作的西北风刮得我脖子缩进了衣领里,警察试试为了人们的安全着想、为了维持交通秩序一大早就顶着呼呼的风在岗位上执行任务,可他们并没有抱怨,因为他们全心全意为人民服务。
一天天,一年年警察叔叔为了道路畅通无阻、为了人们的安全每天坚守在岗位上,他们顶着烈日、冒着严寒,没有假日、为人们默默地奉献。在这里我想对警察叔叔说:“叔叔,你辛苦了!”