从前,有一个小兔子,在森林里发现了一个糖罐子,“咦,这是什么?”小兔子拿起糖罐子,摇了摇。“哇,有好多五颜六色的小东西,是什么呢?还是去请教一下大象伯伯吧。”
“有事吗?可爱的小兔子?”“大象伯伯,我在森林里拣到了一个罐子,不知道里面装的是什么?您知道吗?”大象伯伯拿着糖罐子,摇了摇,看了看,说:“这是糖果,是一种可以吃的可爱的小食品,”“小食品?”那好吃吗?”“当然好吃了,我也有一罐,这一罐就给你吃吧。
小兔子拿着糖果回家了,吃了一半,剩下一半,聪明的小兔子把糖果做成了一把琴,弹起了好听的音乐。森林东边,大狮子在追小鸭子,大狮子听到了音乐,对小鸭子说:“我不追你了,我要去听音乐,你别跑了。”森林西边,狐狸在捉小鸡,狐狸听到了音乐,对小鸡说:“我不捉你了,我要去听音乐,你别跑了。”大家聚在森林里,一起听小兔子弹音乐。
每到幽深的夜晚,森林里的小动物和大动物都聚在一起听优美的音乐。