金秋的风,送来桂花飘香;落叶阵阵,带来秋高气爽;但在金秋,怎能没有花好月圆之中秋?
在金秋,最不能错过的就是八月十五的那月圆之夜。在秋风的抚摸下,仰天能望着一轮明月,低头能品味着
浓浓的月饼,旁有家人的欢声笑语。我总是想这样和谐的画面该是一种幸福还是一种幸运呢?
中秋节在我国已历史久远,但我相信人们所寄情于节日的情更深更浓。古人多有赞美:“明月几时有,
把酒问青天."这一句之畅快!“举杯邀明月,对影成三人”这一己欢!“举头望明月,低头思故乡”这一思
乡之情!也许,我不能像诗人一样理解得那么透彻,但我能说的是,明月,早已寄托了人们的情感,节日早
已和情感有了默契,然而中秋是否有月,已经不重要了,重要的是是否有人!中秋的月是不是特别的美?那
是对陪在你身边的人说的,月美,人团圆!这是月对中秋的祝福!
发现中秋的月是神秘的,因为它的月光所遍及之处有人的欢笑,面对中秋,我更多的是平静,在这宁静
而又美好的日子我想好好的休息在这朦胧的月色下,带着月的祝福,还有家人的爱!