“咦,你是?……”我“哗”地一下掀开被单,坐了起来。只见眼前站着两位白发苍苍的老人,都拄着拐杖,他们身穿白色的衣服,一双综褐色的眼睛深陷在眼窝里。“茸茸啊,你,不认识我们了吗?”我一看,原来是爷爷和奶奶,我刚准备扑到奶奶怀里,突然,我想到了什么,爷爷奶奶不是死了吗?那眼前的这是什么?不对,不对,一定是梦,一定是梦!我大声说:“不对!你们不是爷爷奶奶!爷爷奶奶已经死了!这是梦,一定是梦!”我使劲敲了一下自己,可是却觉得很疼。他们看后没什么反映,只见奶奶慈祥地笑了笑,爷爷扶摸着我的头:“我家茸茸长多高呀!来,站直了我看看!”我听后,迟迟不肯站起来,但是,他说的话真是太像我爷爷了,我爷爷一见到我都这样的。我想了想,还是站了起来。爷爷见了,点点头,“怎么长那么瘦呀,要多吃肉。”我点点头,心里还是有点不相信这是真的,可是,可是,他们真的太像我爷爷奶奶了!而且我敲一下自己还疼呢!想了想,我终于信了。“奶奶,您生活的还好吗?”我扑入奶奶怀中,像以前那样问。“当然好了——茸茸都瘦成这样了,你爸妈没买好吃的给你吗?”奶奶摸摸我。“买了呀。”我回答道,“我吃得可好呢!”“那怎么还那么瘦呀?”爷爷问着。我“嘿嘿”笑了两声:“不知道!呵呵!”我可高兴了,因为每次和爷爷奶奶在一起,心里就有一种说不出的感觉,应该是幸福、快乐吧!
这使我想起了我小的时候。小时候,爷爷奶奶可疼我了,每次一有什么好吃的都舍不得吃,留给我吃。记得有一次,奶奶被检查患病,亲戚送来一些补品,什么芝麻糊、藕粉、红枣……奶奶都舍不得吃,总要留给我吃。家里杀鸡时,总要喊我从新家跑过来吃饭。家里鸡下了一些蛋,总要分一大半出来给我带回家吃。每月拿的养老费,天天给我零花钱,生怕我吃不饱,饿着。爷爷也是这样,有时候,我受欺负了,他便会鼓励我勇敢一些。他也十分关心我的学习。一有工夫就教我写毛笔字,教我笔锋……想到这,我热泪莹眶,爷爷奶奶是那么地疼我,爱我……
“茸茸,你怎么哭了啊?”奶奶笑笑说。“哦,没什么。”我连忙擦去眼角的泪水。
“茸茸啊,你来看看我们给你带来了什么礼物。”爷爷抹着胡子,随即从身后抽出一个身穿金色连衣裙的布娃娃出来,它的身后有一对雪白色的翅膀,金色连衣裙上好象有一些字眼,对了!现在是晚上,外面家里不都是很黑吗?刚刚爷爷奶奶来,屋里就亮了些,一直亮着,会是什么原因?是他们随手打开灯的吗?肯定是的。
“现在几点了?”奶奶小声地问爷爷。
“凌晨3:19了,哎,时间要到了。”爷爷看了看手中的表,叹了口气,然后和奶奶一起凝视了我一会儿。
“我们要走了,再见了,孩子。”
“你们去哪呀?”我刚说出话,只见他们已经飞出了窗外。“等等!”我叫道,急忙跑去窗那儿。突然的,我感觉到我变得很轻很轻,不知道怎么的,离开了地面,飘飘悠悠地飞了起来,就像一片羽毛从水中浮起来一样。我急忙去追他们,可是,他们在飞了一段路时,突然地消失了,我急得哭了起来。
“爷爷奶奶,我一定要找到你们!”谁知,我刚说完,就被睡在一旁的姐姐捅了一下:“说什么梦话呢?快睡觉
早晨,我起了床,心里老想着那件事。突然,我看见了一只身穿金色连衣裙身后有一对雪白色的翅膀布娃娃正躺在我的枕头边,上面写着“祝你幸福”四个字,我又一次哭了。
(PX:文章如有不好之处,请指点一下。)