五颜六色的“大蘑菇”
“吧嗒、吧嗒……”寒冷的秋风夹杂着冰凉的雨点敲打着窗上的玻璃,使深秋的空气增添了几分寒意。中午做完作业休息片刻便去上学,平时宽阔的街道此时变得十分拥挤,一路上,我看到许多形态各异的“蘑菇”,有方的、圆的、红的、绿的、黑的……
一把把撑开的雨伞,像一朵朵五颜六色的“大蘑菇”, “蘑菇”底下的同学们有说有笑,热闹极了!街道两旁的商店琳琅满目,使人眼花缭乱,因为下雨所以生意不大好;卖衣服的商店换上了美丽的秋装,吸引来往的人们;我情不自禁的用双手合拢接住这些调皮的小雨点,冰凉冰凉的小雨滴落到我的手中被温热了一些,又很快从指缝中悄悄滑落,在地上溅起一朵朵晶莹剔透的小水花,美丽极了。你看,街上五颜六色的“大蘑菇”来回穿梭,映衬着蒙蒙细雨构成一幅美丽的水彩画。远远望去,多像一条条美丽的彩虹啊!
原来,在雨中的房子、树木、街道都变得很蒙胧,而这些美丽的雨伞就像一个个可爱的小精灵,飘动在城市的每一个角落,把快乐和温暖带给人们。