我想了很久,决定要把这张便条给你,因为我不想在我的记忆中留下遗憾。
---题记
提起朱笔,但又不知从何说起……
自我离开你,魂牵梦绕的都是你,你在我的梦里出现,偶尔空闲时浮现。我沉浸于与你在一起的时光,不经意间咧嘴傻笑。
有时,我们在人海相遇,本想捉弄你一番,看你认真的样子又不忍打扰,慢慢的,我离你愈来愈近,伸出纤纤玉手便要蒙上你的眼睛,可你却越走越快,理我愈来愈远…惊的,一种莫名的失落感漫上心头。
我终于赶上你了,在你面前保持一贯的矜持,我所定义的矜持,便是冷冷的,酷酷的,高傲于你的。可是,我错了,我发现这样做更拉远了我们的距离。终于,你看见我了,不知道是不是你给予我的反击,你那冷漠的眸子把我的话驳了回去,那句“你还好吗”终是没有说出口,我静静的走着,只想与你并列走着,然后悄然偷看你一眼,便心满意足。
我习惯了用沉默伪装自己,可到了你的面前,那一腔热血便沸腾不已。
我始终放不下你,出了校门,习惯性的往你的教学楼张望,当你没有出现在我的视线时,我还是会坚强的笑笑,明天会看见你的。
我一如既往的张望,你一如既往的沉默…我们没有再见面。
我驻足校门,那满怀希望的眸子不停的扫视着来来往往的人群…终是那一日,我等到了你,只是和你擦肩而过,那一刻,我很幸福。
装作与你巧遇,还是那副高傲的表情,可我装不下去了,我并没有那么坚强!冷冷一笑,继续与同伴寒暄,移目光,而我在你没有注意我时,又会盯着你熟悉的背影愣神…
真希望时间能够倒退,退到那个寒假,我们在一起踢球,在我家楼下讲恐怖的鬼故事,你用石块瞧我家门叫我出去玩的时光。
时光是可爱的,又是残酷的,它留下了我们的记忆,带走了我们的情谊。只愿君心似我心,定不负相思意。