今天是我来到海南的第三天了,这么多天来太阳公公天天都“按时上班”,每天都高高的挂在天空上,我依旧穿着那套海南服出发了。
今天我们要去的地方是西岛。我们到站后,一眼看去又是一片海滩。刚开始我心里想:原来海南就这样啊,都是沙滩,大同小异。后来我看见了有很多冲锋艇在海上飞驰,而且我还看到海中有一个岛屿。我在想那会不会才是真正的西岛呢?我拿着一张船票在排队,排了一会儿队,轮到我们了,检票员把票拿去看了一下就还给我们,让我们上船了,那船刚刚开始还是挺好的,在海上行驶着。可是他越来越快,因为浪花太大,船速又快,所以经常被那些浪花推向空中,然后又掉回海面,这一路上上下下的经过了2、3分钟,终于到西岛了。
船一停,我就跑到了台阶上跟着导游,导游让我们先去看看那里的鱼,我一听有鱼,心里非常高兴,双手抓住栏杆就向下看,下面果真有好多好多的鱼,大多都是斑马鱼,有很多人都在拿鱼饲料喂食,那些鱼,就往一个地方挤,只要抢得到就是你的,抢到的鱼还想再抢,没抢到的更不服气,他们这样一窝蜂的抢着什么时候是个头啊。我们走着走着,不禁让我感觉到这水真清啊,水底的石头都是一清二楚啊,没走多远还出现了两只水母,这两只水母一只大一点,一只小一点,两只一起从我眼前有过,真想把他们拍下来啊,可是阳光太强烈,根本拍不到,没办法只能看着他游过。走过了那座桥,前面就出现了一个很大的鹦鹉螺,旁边还有一个梯子,可以走到沙滩上,在阳光的照射下,海面上波光粼粼,金闪闪的。我们便走了下去,下面有很多人在睡觉,还有几个小孩蹲在一起玩沙子,而我则在沙滩上捡珊瑚石,我走着走着还捡到了一个立体钻石状的白色的珊瑚石,我现在还放着呢。
这次去西岛,让我看到水母,还坐了冲锋艇,我非常高兴。