有人会问你的恐惧是什么,我想我的恐惧就是当站在人海中看着川流不息的人潮来来往往,而我一人牵着属于自己的手,没有任何依赖。
从小开始,属于自己的第一件玩具,也是用父母的钱交换来的物品,我想这不属于我,我只是名义上的主人。现在偶尔看到几个小孩子互相玩耍,这玩具是谁的是谁的总是分的特别清楚,好像其中的最好的玩具总会给某个小孩带来一些羡慕的目光。我以前总是不以为然,以为这是小孩之间必然小气的斤斤计较,可我错了。长大后的世界依然是如此,总会有最好的事或物会给某人带去耀眼的光芒和羡慕的眼神。而最差的人总是两手空空,满腔的嫉妒藏在心里脸上确是不以为然的表情。
我总以为自己比他们强,毕竟我有的东西比他们多的太多。可我又错了,他们只是一群小孩子而已,我有什么资格和他们比?最后也不过是红着脸小跑着远离他们。
我该跟同龄的人比,我想。可我走进他们的身边,发现他们所拥有的东西比我好了太多太多,我该嫉妒?当然嫉妒,但我只是打破牙齿往肚子里吞而已。到头来,我细想了属于我的东西到底有哪些,却又惊奇的发现所有东西都不属于我,甚至连身上的衣服也是父母买来的物品。
那么我就是一无所有,而现在的我站在人潮中也只能够牵住属于自己的东西—右手牵左手,对啊我也感觉很可笑,但我真的是钻进了恐惧的漩涡出不来了。
‘我是一个一无所有的人’这句话就一直围绕着我。颤抖的我也只有一个人把心里的恐惧死死抓牢不让它蔓延出来。
如果狠狠的给沙袋一拳会怎样?当然如果我的力气不够大可能沙袋连动都不会动一下。或许够重了,沙袋沉重的晃动了起来,幅度很大,晃过去,又回来,然后砸中了来不及躲闪的我。可能痛一下吧,然后我就摔倒在地。拳头上隐隐的痛和红色的印子证明刚刚打上沙袋的那一刻有多疼痛,被沙袋砸一下可能算轻的。但我又能怎样呢,起来再打过?对啊男子汉不能就这么倒下,一拳,摔倒,又一拳,又摔倒…我哪里记得多少次,总之很多很多次。然后沙袋破了,我笑了:你还是被我打败了。此刻那种意气风发的感觉不要太爽,就差踩着沙袋作胜利的手势。可这时老板来了,他说你打坏了这里的沙袋是要赔钱的,我一耷拉着脑袋,立刻装起了孙子。
是啊这就是现实,哪里还有好汉的大气和侠客潇洒。没实力?你就是孙子。更何况是一无所有的我,最后的结果也就是帮老板做事做够了一个沙袋的钱然后灰溜溜的扬长而去,还告诫自己以后不能这样那样。
小孩会怎样?看到嫉妒的东西小孩也可能会产生贪婪的念头,或是偷或是抢,得到喜欢的东西后总是一阵得意。然后被家长一顿痛痛快快的打并告诫你不能有下次。
东西想要吗?那就拿钱来。然后有些人就会看看自己苦涩的钱包,摇摇头说算了,不要了。这世界现实到只能靠自己的双手活下去,所以该努力,不要让自己连一样东西都不属于你自己。那是失败的,只有弱者才会给自己的失败找借口。
虽然现在的我没有,但不代表以后的我没有,现在的你所拥有的,指不定哪天就变成我的。所以该努力,为了自己的梦。