2008年1月19日一场百年不遇的大雪,阻止了人们回家过年的路。
雪越下越大,湖南、河南、广东是受灾严重的地区,有许多市民都自告奋勇地参加了除雪队伍。这支除雪队伍里有官兵、有市民、有环卫工人
大雪无情人有情,在公路上、小区里、哪里都能见到他们的身影。被困在高速公路上的大巴们都结成了一条心,有困难大家帮。
1月20日雪下的更大了。大多数市区都断了电,这时电力公司紧急派出电力人员抢修电。
时近中午大多数维修人员回不来。没吃的,他们只好把雪当成水一口一口的吞下去。他们是英雄,是真正的英雄!
截至1月21日雪还在下,“一方有难八方支援”。社会各界人士的资助资金已达到2亿多元。经过三天三夜的努力,大部分地区已经陆续路通、电通、水通。尽管这次雪灾给人们带来了不小的损失,却让人们感受到团结的力量。
我为你们自豪!我为你们骄傲!