终于,分别那天还是来了,悲伤像流行感冒一样在校园蔓延着,“今天之后我们就要各奔东西了,你一定要好好照顾自己,敢瘦了我饶不了你……”我强笑着回应着她,心里早已如吃了带皮的柠檬一般,又酸又苦,难过的感觉蔓延开来。
我和她之间仅有过三年的相处时间,但这三年的时间却好像蜜糖一般,甜得化不开。她是我心底深处的人,难以忘怀,极其珍重;她是我心尖上的人,难舍难分。如此深厚的感情却在分别那天一滴泪也没落下。或许是我们太坚强;或许是我们太倔强。。
我和她不相见已一年余了,她的一颦一笑我都牢记在心。
你还记得我叫你”杨贵妃“吗?我琢磨着你的名字,一个字一个字拆分开,又一个字一个字地重组。我嘲笑着你不高的身材和黝黑的皮肤,调侃到:”再白一点,一定比杨贵妃漂亮。“于是,一向心高气傲的你追着我跑遍了操场,四处回荡着笑声。
你头上的伤好了吗?你身上给我留下的印象最深刻的地方就是你的头,因为那里有一处伤,而伤是我造成的。或许是时间太久了,记忆也模糊了,画面也淡了,于是我忘了起因。只记得我朝你扔了东西,正砸在你的头上,你的叫声让我清楚的知道了你的痛。当我看到你摸过头的手上有刺眼的鲜血时,我不知所措。下一秒,我急切地问你”还好吗?“,你却愤怒又无力地推开我的手,独自一人蹲在那个从未被阳光照射到的阴暗角落里,抱着头,默默地流着泪。我无能为力,也不敢靠近,只好蹲在距你一米远的地方,看着你,默不作声。一米,不远吧,只是一步之遥,可是我却迟迟未跨过去,心里莫名的恐惧着,害怕伸出的手迟迟不能得到你的答复,于是心也跟着失望了。你知道吗?那一刻,我比你更痛。
席慕容求佛让自己化为一棵树,生长在他路过的地方。我只求佛能给我一次陪你一直走下去的机会,我愿用毕生的精力来陪伴你,因为你曾给过我太多的幸福。时间能证明一切,多少人的记忆随时间消逝,最终不见了踪影,甚至相见也只觉得似曾相识。可是,时间证明了你对我的重要,一生中能遇见几个让你不想忘记的人,而你是唯一一个。
谨以此文致我们终将逝去的青春,致我最思念的朋友。