你——打架斗殴,泡网吧打游戏,吸烟喝酒。青春的气息在你身上显得如此迅猛、澎湃。
在老师眼中,你是十恶不赦的坏学生;在同学眼中,你是惹不起的黑老大;在父母眼中,你是他们这辈子最痛心的孩子。
可在我眼中,你并非那样可怕。你只是青春的叛逆比常人重了些,深了些。反而你的内心深处是孤独与脆弱。
不知你是否记得我们并肩走过的快乐时光,但我永远不会忘记……
步入中学,我们成为了同班同学。那时候,你一身清爽的运动装,炫酷的运动鞋,高瘦的身材,让我一下子记住了你。不,不只是你的出众外表。更让我深受铭记的是你那炯炯有神的大眼睛,自信的微笑,是如此阳光、闪耀。我多么想像其他人一样,与你成为朋友一起玩耍啊。可我的想法——是奢望是愚蠢是无知。像我这样身材矮小,生活在穷困家庭,每天穿着满身油渍的破衣服,我身旁没有一个朋友,还妄想和你成为朋友,这不是太可笑了么?
“朔泽宸你和李晓雨坐一桌吧。”“好!”你微笑着点头回答道。什么——你竟然答应老师和我同桌,我是在做梦吗?
不久,你向我走来,脸上依旧洋溢着灿烂的微笑,摆手向我打招呼。“从今天起,我们就是同桌啦,以后一起学习,一起努力吧!”你亲切的话语在我耳畔回响,我只是轻轻点了点头,不敢抬头仰望你,因为我自卑!
下课了,你亲切的向我招手,告诉我一起玩吧。我并没有答应,还是因为我自卑。“你怎么了,不开心吗?因为衣服脏,个子矮小而自卑吗?”我的泪水在眼里打。“我不会因这些而对你有任何嫌弃的,让我们真心的成为朋友吧!”就这样,我被你打动了……
以后的每一天,我们都一起学习,一起玩耍,一起上下学回家,一起疯,一起笑,无比快乐。我们曾说过,当一辈子的好兄弟。
可是不知道哪天,为何,你变了。变得我不认识了,变得不是以前那个成绩优异,人人喜欢的阳光男孩了,我们之间的关系也变得疏远了。
这是为什么?因为时间变了吗?所以人心也变了吗?我的心一阵剧烈疼痛。
阳光明媚的午后,我们偶然在以前的经常玩耍的小池塘边邂逅。你的眼神里没有昔日的霸气高傲而满是忧郁与孤独,我不由得问你:“最近还好吗?”“还过得去。你是不是感觉我变了?变坏了?”忧郁的你看上去脸色苍白。“是啊,变了。以前的你是不是再也回不来了你低头不语。“时间过得好快啊,想起我们以前那些快乐的生活,真的很让人心生向往啊,那么美好。”我感叹道。
“时间流逝,我们都长大了。可时间都去哪了?当你在打架斗殴泡网吧的时候,你有想过你的父母吗?他们是何等的心酸啊!你不仅是你自己,身上更肩负着父母老师对你的希望啊!是,我们是青春期应该有骄阳似火的热情澎湃,但不要在青春途中迷失了自己啊,时刻保持清醒才对啊。不要等失去时,才懂得珍惜!”你听完我这番话后,眼泪再也抑制不住了,潮涌般下落……你像个孩子一般死死地抱紧我,在我面前,你是如此脆弱。
“哥们,我知道该怎么做了!”你红着眼眶,坚定地回答我。