人存在于这个世界上,是一根会思想的芦苇。而会思想的人都会有梦想,在芸芸众生里,渺小的我当让也有我自己的梦想——成为一名作家。
小时候,我就很喜欢看书——童话、奇幻、冒险、科普……在书里,我认识了敢于冒险、勇敢无畏的汤姆·索亚;在书里,我见到了拥有至高魔力,机智自我的哈利·波特;在书里,我了解到为什么要保护环境,怎么保护环境……
随着年龄的增长,书对我的吸引力越来越大,我开始想着什么时候自己也可以写一本书,当一名作家。
我问姐姐:''姐姐,我要怎么样才能像那些大文豪们一样写自己的书,给别人看?"姐姐回答我说:"要想出自己的书,得先多看别人的书,然后尝试着自己写,写多了,自然就写的好了。”从那以后我就把更多的时间放在看书上了——课余时间我在看书,放学回到了家,我在看书,就连上厕所时间我都拿着一本书。看的书越来越多,我就越来越羡慕作者出彩的文采,羡慕他们所写的故事感人肺腑,羡慕他们可以把每一个人物都写的各有特点。看了一个月的书后,我开始尝试着写了。但是有一个难题把我束缚住了,我没有素材可以写。姐姐说要在生活中寻找素材来写,要仔细观察生活中的点点滴滴,这样才能把作文写好。
后来,我明白了,作家,就是生活赐予他的,拿到书上,拿到一切人们可以看到他的地方。真正的作家,不是在书本上,不是在记忆里,恰恰是在生活中,真实的展现,深深的体会。一个人首先要认识自我,认识自我后才能当一名好的作家,但认识自我并不是最终的目的,只有认识到自己的不足后,除掉自己的不足,才是真正的认识自我。
我坚信,我一定会实现自己的梦想,我会把它,作为自己人生最伟大,最圣洁的理想,永远珍藏在内心深处。