我记忆中的姥爷是那么清晰,是那么慈祥,一想起姥爷就有无限的美好的回忆。
记得在小时候姥爷总买好吃得给我吃,别人要吃也不给,我做错了事姥爷也袒护我,说是哥哥们干的。
那一次姥爷像往常一样带我去老干部活动中心去玩,我在一旁和别的小朋友玩,姥爷在打门球。也许是我玩的太投入了,姥爷打完了门球要回家了,叫了半天我也没回答。姥爷以为我和姥姥先回家了,就嘟囔着走了。可回到家一问,姥姥却说以为我和姥爷一起呢。结果两位老人急忙往老干部活动中心走,边走边找焦急的喊着:“牛牛、牛牛……”。这时候的我却躲在老干部活动中心的一个角落玩的起劲。
姥爷找到我后又高兴又生气就骂了我几句,看见我委屈的样子,又急忙带我去买好吃的糕点,哄我高兴了。就在那天晚上,我发现姥爷默默的流泪了。那时我虽然只有4岁,但这件事我记得很清楚。因为我知道,姥爷流得泪水是伤心的泪水,是为白天责骂我而伤心;姥爷流的泪水是后悔的泪水,是为白天粗心地把我忘了而后悔呢。
现在我的姥爷走了,走的是那么突然,就在2008年1月15日12时56分。享年84岁,就因为一口水噎住了,这使我们家都十分沉痛。
“诶!别太难过”,来自四面八方素不相识的人们在劝姥姥,因为姥爷在年轻时对党对人民十分热爱,年轻时又为党工作的光荣的事迹,这我就不多说了.
此时我也在痛苦地流泪, 我的心也在流泪……